栄養士のブログ
栄養士のブログ
4月19日・20日・21日 食事
2025-04-22

4月18日 食事の様子
2025-04-18

4月17日 新鮮な野菜をいっぱい頂きました 感謝です
2025-04-17



栄養士のブログ
大きな葉っぱ 無農薬の高菜を収穫に行きました
2025-03-21

3月20日・21日の献立
2025-03-21

利用者の乾杯の挨拶「おめでとう」「ありがとう」と笑い声が聞こえています
2025-03-19

静和園デイサービスセンターは、桜、菜の花が満開です。遊びに来てください。
2025-03-18


栄養士のブログ
大根を頂きました
2025-03-10

大根もちの作り方
2025-03-06
大根をすりおろし、軽く水気をきり、片栗粉を加えて混ぜ合わせます
ホットプレートに油を入れて、両面こんがり焼きました。砂糖と醤油を混ぜたタレをハケでたっぷりと
美味しく出来上がりました
もちもち お餅の触感です


2019-11-13
北海道バイキング
日時 令和 元年 11月 12日(火)午前11時45分から12時30分まで
内容 ・・お寿司のケーキ、あさりご飯のおにぎり、栗のポタージュ、栗の渋皮煮
スィートポテト、雑炊、漬物の盛り合わせ、蟹の盛り合わせ、キッシュ
伊勢海老の御造り さつま揚げ、 柚子茶碗蒸し じゃがぽぉのおでん 数の子
手作りプリン、ケーキ、夕張メロンなど

さくら農園
2019-05-30
西都原公園の入口のところに、「さくら農園」があります。
緒方様ご夫婦で無農薬野菜を作っておられます。
今日は、大根を30本頂きました。
余暇支援の一環として、ご利用者と職員で野菜の収穫に行かさせて頂いております。
土いじりをして、陽の光を浴びて何気ないお喋りをすることが、心身のリフレッシュにつながっております。

TEL 0983-43-3161
お電話でのお問い合わせもお待ちしております