栄養士のブログ
栄養士のブログ





栄養士のブログ



あくまき作り
2019-05-13
昨日より一晩ほど灰汁に漬けたもち米を、孟宗竹の皮で包み、孟宗竹の皮を裂いて作った紐で縛り、3時間余り煮て作りました。もち米を竹皮で包み縛る作業を入居者様と行いました。昔話を聞きながら、慣れた手つきで次々と20本のあくまきが完成しました。

栄養士のブログ
3月14日 お昼は、お刺身だー。 ビールが飲みたい( ^)o(^ )
2025-03-14

待ちに待っていた 園内ショッピング
2025-03-13

大人気 サンドイッチ
2025-03-13

雑炊の日が楽しみです
2025-03-12

うなぎ定食
2025-03-12

TEL 0983-43-3161
お電話でのお問い合わせもお待ちしております