栄養士のブログ
栄養士のブログ
5月7日・8日 献立
2025-05-09
5月6日 献立
2025-05-06
昼食:肉じゃが、春野菜の和え物、味噌炒め、すまし汁
夕食:太刀魚のママレード焼き、茄子のトマト煮、厚揚げとほうれん草の炒め
栄養士のブログ
デイサービスご利用者の誕生会になります。おめでとうございます
2025-03-17
3月14日 お昼は、お刺身だー。 ビールが飲みたい( ^)o(^ )
2025-03-14
栄養士のブログ
大根を頂きました
2025-03-10
大根もちの作り方
2025-03-06
大根をすりおろし、軽く水気をきり、片栗粉を加えて混ぜ合わせます
ホットプレートに油を入れて、両面こんがり焼きました。砂糖と醤油を混ぜたタレをハケでたっぷりと
美味しく出来上がりました
もちもち お餅の触感です
2019-11-13
北海道バイキング
日時 令和 元年 11月 12日(火)午前11時45分から12時30分まで
内容 ・・お寿司のケーキ、あさりご飯のおにぎり、栗のポタージュ、栗の渋皮煮
スィートポテト、雑炊、漬物の盛り合わせ、蟹の盛り合わせ、キッシュ
伊勢海老の御造り さつま揚げ、 柚子茶碗蒸し じゃがぽぉのおでん 数の子
手作りプリン、ケーキ、夕張メロンなど
さくら農園
2019-05-30
西都原公園の入口のところに、「さくら農園」があります。
緒方様ご夫婦で無農薬野菜を作っておられます。
今日は、大根を30本頂きました。
余暇支援の一環として、ご利用者と職員で野菜の収穫に行かさせて頂いております。
土いじりをして、陽の光を浴びて何気ないお喋りをすることが、心身のリフレッシュにつながっております。
TEL 0983-43-3161
お電話でのお問い合わせもお待ちしております



