栄養士のブログ
栄養士のブログ
雑炊の日が楽しみです
2025-03-12

うなぎ定食
2025-03-12

冨田幸子さんが育てた大根を頂きました 収穫した大根は、金曜日に調理します
2025-03-10

大根もちの作り方
2025-03-06
大根をすりおろし、軽く水気をきり、片栗粉を加えて混ぜ合わせます
ホットプレートに油を入れて、両面こんがり焼きました。砂糖と醤油を混ぜたタレをハケでたっぷりと
美味しく出来上がりました
もちもち お餅の触感です


栄養士のブログ



あくまき作り
2019-05-13
昨日より一晩ほど灰汁に漬けたもち米を、孟宗竹の皮で包み、孟宗竹の皮を裂いて作った紐で縛り、3時間余り煮て作りました。もち米を竹皮で包み縛る作業を入居者様と行いました。昔話を聞きながら、慣れた手つきで次々と20本のあくまきが完成しました。

栄養士のブログ


デイサービスご利用者の誕生会になります。おめでとうございます
2025-03-17



TEL 0983-43-3161
お電話でのお問い合わせもお待ちしております