栄養士のブログ
栄養士のブログ
9月30日10月1・2日 献立
2025-09-30
9月28日、29日の献立
2025-09-30
松風焼き、酢の物、すまし汁
塩サバ、鶏とエリンギのにんにく炒め、みそ汁
鮭の明太焼き、酢の物、トマトスープ
豆腐ステーキナメタケソースかけ、ジャガイモの揚げ煮、豚汁
9月26・27日 献立
2025-09-26
9月24・25日献立 西都牛ステーキの日
2025-09-24
栄養士のブログ
大根もちの作り方
2025-03-06
大根をすりおろし、軽く水気をきり、片栗粉を加えて混ぜ合わせます
ホットプレートに油を入れて、両面こんがり焼きました。砂糖と醤油を混ぜたタレをハケでたっぷりと
美味しく出来上がりました
もちもち お餅の触感です
2019-11-13
北海道バイキング
日時 令和 元年 11月 12日(火)午前11時45分から12時30分まで
内容 ・・お寿司のケーキ、あさりご飯のおにぎり、栗のポタージュ、栗の渋皮煮
スィートポテト、雑炊、漬物の盛り合わせ、蟹の盛り合わせ、キッシュ
伊勢海老の御造り さつま揚げ、 柚子茶碗蒸し じゃがぽぉのおでん 数の子
手作りプリン、ケーキ、夕張メロンなど
さくら農園
2019-05-30
西都原公園の入口のところに、「さくら農園」があります。
緒方様ご夫婦で無農薬野菜を作っておられます。
今日は、大根を30本頂きました。
余暇支援の一環として、ご利用者と職員で野菜の収穫に行かさせて頂いております。
土いじりをして、陽の光を浴びて何気ないお喋りをすることが、心身のリフレッシュにつながっております。
スィートコーン
2019-05-30
待ちに待ったスィートコーンが今日頂きました。
来週のおやつに出そうかなぁ
と考えていたら、地元の職員さんからいっぱいのスィートコーンを差し入れして頂きました。
早速、皆さんで皮を剥いてもらい、おやつへ(^o^)/ あまりの甘さにビックリご馳走様でした。
栄養士のブログ
3月14日 お昼は、お刺身だー。 ビールが飲みたい( ^)o(^ )
2025-03-14
待ちに待っていた 園内ショッピング
2025-03-13
大人気 サンドイッチ
2025-03-13
雑炊の日が楽しみです
2025-03-12
うなぎ定食
2025-03-12
TEL 0983-43-3161
お電話でのお問い合わせもお待ちしております



