本文へ移動

栄養士のブログ

栄養士のブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

3月23日と24日の献立

2025-03-24
23日の夕食。デザートにリンゴのコンポートを。
24日お昼は唐揚げ。スチコンで調理して、ご利用者様にも食べやすく仕上げています。
こちらは24日夕食。右上は”フカ”の酢味噌かけです。Σ(◎□◎)皆様ぺろりと召し上がられます。

3月22日、23日の献立

2025-03-23
22日お昼は牛肉とごぼうの混ぜご飯!頂いたピーマンを中華炒めに。
夜は煮込みハンバーグでした。
23日お昼はパンの日でした。合わせて洋食のメニューに。魚のハーブパン粉焼きは粉チーズも入っていい香りです!

大きな葉っぱ 無農薬の高菜を収穫に行きました

2025-03-21
高菜には、血液をさらさらにする効用もあり、動脈硬化、高血圧を予防する効果もあります。又、食物繊維も多く含まれている為、むくみ予防に期待できます
茶臼原の農園から頂きました
2025-03-21

3月20日・21日の献立

2025-03-21
3月20日 昼の献立(牛丼、白和え、清し汁、酢の物、プリン)
20日 夕食 野菜の煮物 イカの照り焼き ヤクルト1000
21日(昼食) ハヤシライス ホタテのスープ 人参サラダ
21日(夕食) 五目玉子焼き 里芋と野菜の煮物 ヤクルト1000
五目玉子焼き
TEL 0983-43-3161
 
お電話でのお問い合わせもお待ちしております
TOPへ戻る