本文へ移動

ひまわり保育園 ブログ

ブログ

食育ティーチャークッキング「ぼくとわたしの体づくりの大切なことを知る」

2022-10-21
メニュー:栗ご飯・西諸牛ハンバーグ・サラダ・キノコ汁・梨・カスタードかるかん
楽しみにしていたクッキング当日。エプロンつけて準備完了!
はじまりの会では、地産地消の取り組みや、食べ物の赤・青・黄について教わりました。
作り方など説明があり、しっかりと聞いています。
まずはサラダ作りからスタート
保護者の方もお手伝いに来てくれました。
キューリをトントン・・・ゆっくりゆっくり。
西諸牛のハンバーグ。形をととのえたり、トッピングしたり、嬉しそうです。
ボクはどんなのにしようかな…
かるかんつくりにも挑戦!
「おいしい
TOPへ戻る